ЧАЙ ИЛИ РОСТ?
КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ОКОВ СОБСТВЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ
Вам тоже знакома ситуация, когда вместо решения важных задач, вы отвлекаетесь на то, чтобы заварить и выпить уже 28-ю чашку чая за день, подготовиться к задаче, которую по итогу отложите на потом? Тогда эта статья для вас?
Перед тем как начать, давайте сразу определимся — вы действительно хотите решить проблему или вам кажется, что вы хотите её решить?
- В чём разница?
- В готовности действовать.

  • Когда ты реально хочешь решить проблему, ты используешь любую возможность, инструмент и действие, которое получаешь, потому что “как есть сейчас” больше продолжаться не может. Ты не остановишься пока не найдёшь решение и не получишь результат.

  • Когда тебе кажется, что ты хочешь — ты также ищешь решение, но если не найдёшь, то ничего страшного, можно ещё подождать, это не особо и мешает, тебе в целом “НОРМ”(хоть и дискомфортно)

Оба варианта окей, главное быть честным с собой. Сразу скажу — эта статья для тех, кто реально хочет решить проблему и готов применять действия и инструменты сразу, иначе не вижу смысла мне её писать, а вам — дочитывать её.
может чаю?
Вcё больше и больше предпринимателей каждый день врезаются в стеклянную стену на пути к своему росту: имея ясное видение и понимание, что нужно сделать, у них как будто отключается функция “делать”, в баке с энергией обнаруживается протечка и вместо ключевых решений и задач, они изо дня в день обнаруживают себя за “распиванием 28-й кружки чая”, параллельно листая ленты Соц.сетей или Телеграма.

Пробыв в таком состоянии месяц и более, их вера в то, что результат возможен и что изменениям — быть, медленно покидает тело, а сам предприниматель становится заложником собственных невыполненных обещаний.

Но почему так происходит? Очевидно же, что “вот эти действия ведут к результату, вот эти — нет, риск оправдан”. Но заставить себя туда пойти всё равно не получается. И нужно ли себя заставлять?
И пока ты живёшь в этом внутреннем конфликте, ощущая, как из рук уходит нереализованный потенциал, твой бизнес вместо стремительного роста и масштабирования, проживает состояние застоя.

Возникает ощущение, что ты топчешься на одном месте, пока другие растут и масштабируются.

Ключевой вопрос №1: Почему я, зная, что нужно делать, все равно не двигаюсь вперед? И как мне это поменять?
Вы слишком долго ждали, ваш Чай остыл…
Фишка в том, что чем больше времени проходит, тем сложнее вырваться из этого плена нерешительности. Откладывание на потом становится не просто привычкой, а настоящей тенью, закрывающей свет будущего успеха. Возможности проходят мимо, а предприниматели остаются в ловушке собственных ограничений.

И потом происходит эффект “Домино”. Мы всегда находимся либо в состоянии роста, либо — спада. И каждое состояние имеет накопительный эффект.
“Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!”
Льюис Кэролл, “Алиса в стране чудес”
Тот, кто долгое время не двигается вперед, уже не просто не растёт — в его жизнь приходит накопительный эффект в виде трудностей и проблем: конкуренты обгоняют, клиенты уходят, а бизнес-решения, не воплощенные в жизнь, исчезают, словно дым.

Чем дольше предприниматели медлят, тем глубже они погружаются в бездну упущенных возможностей. Замедление превращается в спираль, в которой каждый пройденный круг уводит их дальше от желаемых высот, а отложенные задачи — трансформируются в цепи, сковывающие потенциал и подавляющие амбиции.
И вот они, окруженные горами несделанных дел, фокусируются на том, чтобы выжить, про масштаб уже речи даже не идёт.

Ключевой вопрос №2: Как этого не допустить, не игнорировать реальные риски?/Что делать, если уже допустил?
“Все боятся риска от действий, но почему-то никто не думает о риске от бездействий”
А дело-то в заварке…
Хорошая новость — всё решается и довольно быстро. Перед этим, кратко разберёмся в причине проблемы, чтобы было понятно, с чем работать.

- Что меня останавливает?
- Ответ: Комплексная сеть страхов, скрытых выгод, убеждений и неосознанных стратегий, загруженных в твою голову/мышление, как программное обеспечение на компьютере.

И да, мы не знаем о них, не осознаём их, потому что они находятся в нашей слепой зоне. Для нас эти стратегии и выгоды настолько привычны, что они почти стали частью нашей личности.


Как выглядит слепая зона:
Какие конкретно это страхи/выгоды/стратегии? Самые популярные:

Страхи
  • Страх потерять всё: если рискну и не получится, я останусь без денег на улице, один.
  • Страх осуждения = страх, что о нас подумают “люди”, если (не получится, не сделаю, будет неидеально)
  • Страх ошибки = кажется, что это единственная возможность, и если я ей воспользуюсь неправильно, то на этом конец, поэтому лучше даже не идти туда и оставаться в иллюзии надежды.

Скрытые выгоды(когда нам неосознанно выгодно не идти в рост и безопаснее оставаться, где мы есть):
  • У меня на текущем масштабе уже Х проблем, ответственности, сложностей и я еле справляюсь, а когда будет Х100, то меня просто не хватит и всё рухнет
  • Установка “Где масштаб, там пристальное внимание органов и возможные проблемы, а то и тюрьма”

Внутренние стратегии(играя в стратегии, мы делаем не действия на рост, а действия на проигрывание стратегии):
  • Стратегия “Заслуживания” — мне нужно заслужить результат, и тогда я получу признание и любовь(а в реальности — мы занимаемся заслуживанием, а не результатом)
  • Стратегия “Доказательства” — “я докажу, что… “, “я докажу ему/ей, что …“ (а в реальности — мы доказываем ради доказательства)
  • Стратегия “Борьбы” — когда мы создаём в жизни кучу проблем, выбираем сложные пути, чтобы быть в своих глазах этаким “справляющимся героем”(а в реальности — получается борьба ради борьбы)

Но роста тут нет, с таким набором можно дойти до определённого уровня, но дальше — финансовый потолок.
И что с этим делать?
Глобально, есть 2 варианта решения:
Вариант №1. “Чайный пакетик”
“Чайный пакетик” или “Аспирин” — это временное одноразовое решение, которое снимет симптомы и даст краткосрочно результат, но в долгую ничего не поменяет, т.к. проблема не будет решена.
Этот пункт я добавила для тех, кому кажется, что он хочет решить проблему(помните начало статьи?), но кто решил дочитать статью.

| Тут поделюсь 2 инструментами, которые позволят получить результат и временно “снять симптомы”:

1. Отдохнуть и привести тело в порядок.
  • Когда мы находимся в состоянии прострации, то часто это происходит от усталости и снижения физической активности. Поэтому первое, что стоит сделать — нормально, качественно отдохнуть(без телефона), “выспать” своё тело, накормить, дать активность и вернуть в жизнь регулярный спорт.

2. Пойти в страх на бумаге, а затем наяву.

📌 Суть практики в следующем:
1) Выпишите все свои самые зажигающие цели, желания и мечты на листок бумаги. Выписывайте всё, от самого большого до самого малого.
2) Письменно ответьте себе на вопрос "Почему у меня до сих пор этого нет?"
3) На ответ, который пришёл, задайте вопрос "Почему это так?" И задавайте его пока не дойдёте до корня/причины/залочки🔓, из-за которой у вас нет результата


Например
"Моя мечта купить Мерседес Майбах"
❓ Почему у меня до сих пор нет денег?

Потому что я не заработал деньги на него
❓ Почему это так?

Потому что не знаю как
❓ Почему это так?

Потому что не решил вопрос с маркетингом в бизнесе
❓ Почему это так?

Потому что боюсь потерять бюджет
❓ Почему это так?

Потому если потеряю бюджет, то не заработаю что имею, нечем будет платить за квартиру и я останусь на улице.
И вот таким образом мы пришли к страху "остаться на улице без денег", что для мозга = ☠️. И пока он у нас есть, мы не пойдём в рост, потому что рост будет = ☠️.


4) Определяете план действий, что будете делать, если произойдёт самый страшный страх — это ослабит его воздействие и даст определённость.

5) Идёте делать задачи, подготовленным на любой случай.


Вариант №2. “Чайная плантация”
Это комплексное решение проблемы, которое позволяет точечно найти проблему и быстро её решить.

Самый простой и быстрый путь решения — обратится к специалисту, который работает с такими ограничениями, умеет быстро обнаруживать и устранять.

А теперь к той самой возможности для тебя увидеть твои личные ограничения и получить план по их решению.

Я вложила более 6 лет, 15+ млн рублей, 7000+ часов практики чтобы создать свою методологию и найти самые эффективные инструменты по трансформации личности и мышления, которые помогают людям выходить на новый уровень в доходе, начать проявляться, понять себя, свои цели и вернуть радость счастья и энергию в свою жизнь

2 мая стартует мой авторский Тренинг "Личность 2.0", где я собрала все самые эффективные инструменты, проверенные мной на себе лично и на 1000+ предпринимателей

На тренинге ты получишь выжимку и практику в чистом виде по работе с бездействием, страхами, скрытыми выгодами и другими блоками на пути к твоему результату

Чтобы узнать все подробности, жми на кнопку и оставь заявку на участие. Моя команда отправит тебе все детали в течение часа⬇️
Made on
Tilda